doctorcredo


Уроки счастья

И законы жизни


Previous Entry Share
Шел по городу волшебник
doctorcredo
Моя любимая сестра в свое время читала книгу "Шел по городу волшебаник". Название этой книги я прочитала не раз, но что там внутри, так и осталось для меня тайной. Могу только фантазировать, чем и займусь. Предлагаю вам свои размышления на тему:

Шел по городу волшебник.Был он не тем волшебником, что увидишь и сразу понимаешь, "Да, это волшебник!". Нет, ничего очень уж особенного и приметного в нем не было. Ну разве что ясный взгляд, прямая осанка, что, согласитесь, в наше время становится редкостью, и легкая улыбка на губах. А в остальном, простой парень. Парню этому было лет двадцать - двадцать пять. Шел он легкой походкой, никуда не торопясь, и с интересом посматривал по сторонам.

В этот день и я никуда не торопилась. Выдалась прекрасная солнечная погода и было просто невозможно сидеть дома. Поэтому я тоже шла по аллейке и разглядывала мир вокруг себя, в том числе куда-то вечно спешащих прохожих. Про себя я посмеивалась над ними, как нехорошо, правда? Но приятно было осознавать, что я сейчас выбилась из основной массы тех, кто суетиться и крутиться как белка в колесе. Обычно я тоже куда-то и зачем-то бегу.

Ну так вот, иду я себе иду и тут заметила этого парня, а парень заметил меня. И как-то так странно получилось, я обычно девушка скромная, но я ему сказала "Привет", а он сказал мне "Привет". Я невольно расплылась в улыбке. Так мы и познакомились. Его звали Герман. Странное имя, не часто встретишь русского парня по имене Герман. Но честно говоря, тогда меня это не волновало.

Как-то мы сразу нашли общий язык. И очень быстро начали разговаривать не на повседневные какие-то темы, а на... самые настоящие. На те, что можешь поделиться либо с личным дневником, либо с очень близким тебе человеком. С ним было так легко, как с самой собой. Мысли свободно лились и мы затронули с ним тему Счастья.

И вот тут он поделился со мной своим секретом. Нет, он не сказал, что он волшебник. Но, слушая его, у меня не оставалось никаких сомнений в этом. Как же еще можно назвать человека, который с такой легкостью исполняет свои желания. В чем мне пришлось убедиться за время прогулки и не раз. Если он хотел мороженого, на нашем пути попадалась лавка с мороженым, которой прежде никогда на этом месте не было. Если ему хотелось немного поубавить жары, поднимался легкий прохладный ветерок, который приятно шуршал листьями, а в небе облачка прикрывали солнышко. А еще он обладал талантом вызывать на лицах людей улыбки. Правда к каждому прохожему он искал свой подход. Даже не то, чтобы искал, он просто делал это, особо не задумываясь. Кому мог просто так подмигнуть, кому-то сказать доброе слово, кому-то помочь, а мимо кого-то просто проходил, но... происходило маленькое чудо и человек улыбался каким-то своим мыслям.

Да, о секрете. Я вижу вы уже в нетерпении - "Что же за секрет-то?". Вот что он мне рассказал и вот что расскажу теперь вам я:

Каждый человек - волшебник! Да-да! Вы не ослышались и это чистая правда! Просто вы об этом либо не думали, либо просто не знали. А теперь подумайте и вы тоже в этом убедитесь. Что происходит в вашей жизни? Вспомните последние события, приятные и не очень. А о чем вы думали таком, что это произошло? Понимаете, к чему я клоню?

Представьте, что в нашу голову встроен аппарат по исполнению желаний. Мы думаем и то, что мы думаем - это и есть наши желания - исполняется. Мы боимся чего-то - наши страхи исполняются, мы страстно хотим чего-то и это приходит в нашу жизнь. Мы думаем "Ах, какой мой муж ленивый" - на-те, получите, или "Ах, какой он у меня рукастый" - и пожалуйста, новая полочка, отремонтирован кран на кухне и т.д., и т.п. Ну как, сходится? А верится? А проверьте.

Обычно мы мыслим категориями проблем. Ну, по крайней мере, мне это очень свойственно. "Почему все не так?", "Вот, я такая бедная, несчастная", "Мир ко мне несправедлив", ну и все в таком духе: "Он бяка", "Они бяки" и "Все такое бякостное". Это, естественно ситуацию не меняет, а лишь усугубляет. К тому же такие мысли настроение портят, да еще как!
А вот если думать о том, чего же ты хочешь, тогда возможности сами к тебе начинают лезть. Главное, это излучать веру.

Знаете, я бы может раньше и не поверила, если бы своими глазами не видела, что Герман вытворял. Точнее он-то ничего особенного не делал, просто мир вокруг него все делал. Все, что он хотел, он тут же получал. Еще он поделился тем, что поначалу у него это получалось не так ловко, но это дело практики. "Это как улыбка", - объяснял он, - "Если ты прежде не улыбалась, тебе это сложно делать. Но со временем, все легче и легче. И улыбка из вымученной превращается в естественную и очень красивую. Кстати, советую, улыбаться - это так здорово!", - и он подарил очередную улыбку милой дамочке с собачкой.

"Ладно, у меня еще дела", - сказал он и испарился. Ладно, не испарился он, а просто развернулся в противоположном направлении и ушел. А я осталась думать, о том, что наша встреча была не случайна и этот молодой человек тоже появился в моей жизни благодаря мне, моему желанию. Чего я такого думала, когда гуляла? Ах, да! Я вспомнила книгу, которую читала когда-то моя сестра.

А о чем сейчас думаете вы? Думайте о хорошем.

Счастья вам и мудрости, ваш Doctor Credo.



hGWXjmoSezU

?

Log in