doctorcredo


Уроки счастья

И законы жизни


Previous Entry Share Next Entry
Размышления о жизни и о жизни в себе
doctorcredo
Прости... Я люблю тебя! Спасибо!!!
Кто читал книгу Джо Витале "Жизнь без ограничений", понимает, какой смысл и какая сила заложена в этих словах.

Прости меня: значит, что то, что происходит в моей жизни, это все - моя ответственность. Что-то во мне вызвало и притянуло это в мою жизнь. Это касается всего-всего. События в Украине - это тоже моя ответственность. И это еще значит, что я принимаю жизнь во всех ее проявлениях.
Я люблю тебя: этими словами я очищаю событие, преобразую негативную энергию в положительную - энергию Любви.
Спасибо: я доверяюсь Жизни, Богу, Вселенной (в зависимости от того, как вы это называете), и принимаю позитивные изменения в свою жизнь, позволяю им произойти.

Произнося эти слова не просто автоматически, а с чувством, пропуская их через себя и наполняя их смыслом, силой, меняешь свою жизнь и мир вокруг себя в лучшую сторону.

Описанный метод или, можно еще сказать, подход к жизненным событиям, называется метод Хоопонопоно. Сложность этого метода для меня заключается даже не в том, чтобы принять на себя ответственность и простить себя, а в том, чтобы увидеть позитивное развитие событий, чтобы позволить жизни самой решить ситуацию. Расслабиться и перестать "контролить" свою жизнь, отпустить внутренние опасения, страх, что что-то может быть "не так".

И вот тут я вспоминаю еще одну книгу - "Счастье по дзен" Крис Прентисс. Если коротко выразить главную мысль этой книги, то она бы звучала так - "все, что ни делается, все к лучшему". Мало знать и понимать это, нужно жить в соответствии с этим, чтобы это было правдой, чтобы это стало вашей реальностью. Это не утешение, это принципиальный подход к жизни, когда ты воспринимаешь ее как союзницу. Любое событие - источник развития, оно несет в себе благо для человека, оно ДЛЯ него. Принимая любое проявление жизни с благодарностью, вы множите свое счастье в разы!

Вспомнила по этому поводу притчу про Ангела. Перескажу ее своими словами:
Шла женщина после работы, нагруженная сумками и сетовала на свою судьбу: и муж не такой, и дети не эдакие, и работа нелюбимая, и начальник достал, все не то. А Ангел шел за ней следом с блокнотом и ручкой и записывал. "Не понимаю, почему каждый день она просит одно и то же. Ну раз просит, значит буду исполнять".
Понимаете, о чем? Наши мысли отражаются в нашей жизни - что заказываем, то и получаем.

Если мы каждое событие своей жизни принимаем с благодарностью, видя в нем зерна добра, то эти зерна прорастают в плодородное дерево. Вы опаздали на транспорт - что ж, здорово, можно немного перевести дух, расслабиться; порвалась любимая кофта - повод приобрести новую, возможно еще более замечательную, сменить стиль. Это лишь частные примеры.

И еще очень важную вещь хочу сказать: то, что я сейчас писала про отношение к жизни, можно сказать и про отношение к самому себе, к своим проявлениям. Их тоже нужно принимать, отпуская плохое и умножая хорошее. Любая ошибка, совершенная мной, вами, несет в себе позитив - это опыт, это урок. Это точка, от которой идет ваш рост - "через тернии к звездам". Все ведь забудется, стоит ли тогда вносить в свою жизнь горечь, чувство вины, стоит ли себя корить? Или лучше поддерживать и растить, поливая землю Любовью и принятием?

Хочется завершить свои размышления, перефразировав метод Хоопонопоно:

Я прощаю себя, я принимаю себя, я люблю себя, спасибо мне =)

Любви и роста вам, ваш Doctor Credo.


Rostok_site_

  • 1
Хороший пост:-) спасибо:-)

Всегда пожалуйста =) Рада, что он оказался для тебя полезным!

  • 1
?

Log in